Сергей Иванов
Опубликовано: 23:35, 14 январь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Кровопролитные бои в Сирии: банды Идлиба бросились в наступление (ВИДЕО)

Кровопролитные бои в Сирии: банды Идлиба бросились в наступление (ВИДЕО)

Боевики в провинции Идлиб перешли в крупномасштабное наступление на позиции Сирийской арабской армии в провинции Идлиб.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Несмотря на объявленный с 9 января Сирийским правительством режим тишины в идлибской зоне деэскалации и вопреки всем попыткам стабилизировать обстановку, боевики отвергли все предложения о перемирии.

Джихадисты из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» при поддержке протурецких боевиков из так называемой «Сирийской национальной армии» из населенного пункта Гадфа провели массовые обстрелы позиций правительственных войск в Джарджаназе из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, что привело к ранениям среди военнослужащих САА, а затем перешли в атаку.

Несмотря на крупномасштабные переброски подразделений правительственных войск на север страны в зону проведения турецкой операции «Источник мира», сирийская армия смогла сохранить боеспособность и отразить первые атаки.

Боевикам удалось незначительно вклинится в оборону правительственных войск. Террористы ХТШ и СНА продолжают наращивать усилия на направлении Абу Даф и Джарджаназ на юго-востоке провинции Идлиб. Сейчас продолжаются кровопролитные бои.

Значительную роль в обороне от наступающих боевиков сыграла российские ВКС, точные удары которых нанесли значительный урон террористам и позволили остановить наступление. Сирийская арабская армия готовится к контрнаступлению, чтобы восстановить положение и разгромить джихадистов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)