Ольга Иванова
Опубликовано: 20:14, 14 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Аргаяшском районе восстановят автобусное сообщение отдаленных сел и райцентра

В Аргаяшском районе восстановят автобусное сообщение отдаленных сел и райцентра

В Аргаяшском районе администрация приняла решение с 15 января возобновить работу автобуса № 499 Аргаяш — Яраткулова, в его маршрут входили ряд отдаленных сел и райцентр. Обслуживанием займется ИП Алибаев Р. Р. Он будет предоставлять свои услуги до того времени, пока не будет найден новый перевозчик.

В связи с большим резонансом вокруг приостановки работы маршрута № 499 представители миндортранса сегодня выехали в Аргаяшский район на оперативное совещание.

«Несмотря на то, что маршрут является муниципальным, миндортранс решил разобраться в ситуации — специалисты нашего управления транспорта выехали в Аргаяшский район на встречу с главой Исрафилем Валишиным для оперативного решения проблемы», — говорится в официальном телеграм-канале ведомства.

По итогам совещания было принято решение временно возобновить работу 499-го автобуса — до того момента, пока не будет найден новый подрядчик для обслуживания маршрута.

«Деревни отрезаны». Жители Аргаяшского района остались без автобусного сообщения

Напомним, что ранее жители Аргаяшского района начали оставлять жалобы в группах обращения к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на прекращение работы 499-го автобуса. По их словам, теперь им приходится пользоваться услугами частных перевозчиков, которые в два-три раза дороже.

В данный момент миндортранс проводит открытый конкурс на обслуживание маршрута № 499. Прием заявок завершится 31 января.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)