Рита Сулоева
Опубликовано: 20:14, 14 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Суд признал банкротом фирму, фигурирующую в деле первого вице-мэра Екатеринбурга

Суд признал банкротом фирму, фигурирующую в деле первого вице-мэра Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом «НПТД „Чистый город“» — компанию, которая фигурирует в уголовном деле, расследуемом в отношении первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика. Иск из-за долга в 222 тыс. рублей к компании подали межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области и министерство природных ресурсов и экологии региона.

В сентябре 2018 года Березовский городской суд назначил директору «Чистого города» Евгению Загуменову 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно по уголовному делу по части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды»). В обвинительном заключении говорилось, что подрядчики, среди которых была и эта фирма, незаконно разместили не менее 32 тыс. 266 тонн отходов на не предназначенных для этого участках в поселке Рудном, на Арамильском тракте Октябрьского района Екатеринбурга, а также в Первоуральском, Сысертском, Белоярском городских округах. Это были отходы «Водоканала Екатеринбурга».

Против первого вице-мэра Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

Снова фирма «Чистый город» всплыла в сентябре 2019 года, когда стало известно о том, что следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил в отношении первого заместителя главы города Александра Ковальчика уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). По версии следствия, Ковальчик, будучи директором ЕМУП «Водоканал», способствовал заключению договоров с ООО «НПТД „Чистый город“» на выполнение работ по вывозу отходов IV класса опасности, которое свозило отходы в не предназначенные для этого места. Тем самым окружающей среде был причинен серьезный ущерб. Согласно данным системы СПАРК, «Чистый город» получил от ЕМУП «Водоканал» контракты на 79,03 млн рублей в 2015 и 2016 годах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: