Ольга Иванова
Опубликовано: 20:14, 14 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

У экс-главы свердловского ОГИБДД прошли обыски. Найден незарегистрированный пистолет

У экс-главы свердловского ОГИБДД прошли обыски. Найден незарегистрированный пистолет

В квартире экс-начальника отдела ГИБДД по Сухому Логу Константина Калугина прошли обыски, в ходе которых был найден незарегистрированный пистолет. Об этом Xoroshiy.ru рассказал источник в силовых структурах региона. По его словам, следственные действия производились в рамках расследования, которые было инициировано еще в прошлом году.

Поводом для него стала история местного бизнесмена, чей грузовой транспорт попался с перевесом. Вопрос он попытался решить через ОГИБДД Сухого Лога, пообещав оплатить услуги строительными материалами. После этого руководство местной Госавтоинспекции попало в разработку ФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по свердловской области.

«В обстоятельствах истории, о которой идет речь, сейчас разбираются наши коллеги из следственного управления СКР по Свердловской области. Именно у них в производстве находится уголовное дело, в рамках которого и производятся необходимые следственные действия, — заявил Xoroshiy.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Обыск проводили сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности главка, ФСБ и СКР. Владелец ствола сообщил, что нашел его много лет назад, когда еще работал участковым уполномоченным. Насколько эти слова соответствуют действительности, предстоит разобраться в ходе проверки. На данном этапе рано делать однозначные выводы. Если вина сотрудников ГИБДД найдет свое подтверждение, мы обязательно проинформируем общественность о мерах реагирования».

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: