Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:00, 14 январь 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Помпео сравнивает структуру Huawei 5G с советской технологией и предупреждает ЕС не использовать ее

Тогда он запретил американским компаниям продавать компоненты китайскому технологическому гиганту и его дочерним компаниям, ссылаясь на угрозы национальной безопасности.

Помпео сравнивает структуру Huawei 5G с советской технологией и предупреждает ЕС не использовать ее

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что считает инфраструктуру Huawei 5G не менее опасной, чем аналогичные технологии, разработанные в СССР. Помпео утверждает, что именно технология 5G поможет Китаю получить доступ к частной информации. У них будет возможность получить глубоко личную информацию.

Черный список, который был объявлен Министерством торговли, ознаменовал начало удаления из США Huawei. Список предусматривал запрет на поставку оборудования компании в США. Вашингтон жестко ограничил возможности американских компаний по продаже программного обеспечения и компонентов китайскому технологическому гиганту, потребовав от них получения специальных разрешений на это.

США оправдали этот шаг, обвинив компанию в том, что она оставляет бэкдоры в своих продуктах, чтобы обеспечить наблюдение со стороны китайского правительства. Эти утверждения отвергают как Пекин, так и Huawei. Вашингтон отказывается сотрудничать с Huawei в строительстве своих сетей 5G, призывая всех своих союзников последовать его примеру.

Некоторые страны, включая Германию и Францию, проигнорировали призывы Вашингтона. Япония, Новая Зеландия и Австралия подчинились давлению США и запретили технологическому гиганту принимать участие в развитии их инфраструктуры 5G.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: