Ольга Иванова
Опубликовано: 00:35, 14 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

«Деревни отрезаны». Жители Аргаяшского района остались без автобусного сообщения

«Деревни отрезаны». Жители Аргаяшского района остались без автобусного сообщения

В Аргаяшском районе по регулярному маршруту № 499 Аргаяш — Яраткулова перестал ходить автобус, который соединял между собой ряд сел. Местные жители вынуждены пользоваться услугами частных перевозчиков, которые в два-три раза дороже. По словам представителей миндортранса Челябинской области, на обслуживание маршрута в данный момент проводится аукцион, результаты которого будут известны после 31 января.

Жалобу на то, что от районного центра — Аргаяша — оказались отрезаны многие села района, жители написали в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

«Из деревень приходится нанимать автомобиль, платить от 200 до 300 рублей, чтобы доехать из села до трассы или до Кулуево и пересесть в частное такси. Такие деньги всего за 15—20 километров пути! Граждане южной половины района обеспокоены тем, что теперь им проблематично выехать в больницу и другие учреждения, которые находятся в Аргаяше, а также по работе и по личным вопросам, на праздники и каникулы в села приезжают студенты. Получается, что на проблемах жителей зарабатывают частные перевозчики, мы даже знаем почему», — говорится в обращении жителей.

По словам ведущего специалиста отдела строительства, инфраструктуры и ЖКХ миндортранса Челябинской области Ларисы Афанасьевой, в данный момент министерство проводит аукцион на обслуживание маршрута № 499. 31 января станет известно, кто выиграл тендер.

В итоге жители останутся без удобного транспортного обслуживание более чем на месяц.

Лариса Афанасьева также сообщила, что маршрут № 499 является убыточным. Ранее на его обслуживание уже проводился аукцион, на который не было подано ни одной заявки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: