Иван Филипов
Опубликовано: 15:21, 13 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Уволен гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов

Уволен гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов

Гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов уволен с поста главы предприятия. Эту информацию Xoroshiy.ru подтвердили на НПЗ, отметив, что это стандартное решение после признания предприятия банкротом.

Функции директора исполняет конкурсный управляющий Константин Сичевой, отметили в пресс-службе.

Напомним, 30 декабря Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Антипинский НПЗ. В реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму в 252,259 млрд рублей (около 170 млрд — долг перед Сбербанком), а балансовая стоимость имущества предприятия на 31 декабря 2018 года — 186,578 млрд рублей. Сичевой на заседании суда заявил, что в процессе наблюдения были установлены признаки преднамеренного банкротства: выявлены сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным, сделки с юрлицами, подконтрольными предыдущему руководству АНПЗ (ГК «Новый поток»), послужившие причиной возникновения неплатежеспособности. За признание АНПЗ банкротом и введение конкурсного производства проголосовало порядка 80% кредиторов.

Однако, по данным отчета управляющего, не было принято ни одного заявления о признании сделок должника недействительными.

Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ?65 млрд меньше долга предприятия

Как ранее писал Xoroshiy.ru, 3 сентября в отношении Антипинского НПЗ была введена процедура наблюдения по заявлению дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК» — на сумму 70,977 млн рублей. В отношении владельца прежнего собственника АНПЗ — «Нового потока» — Дмитрия Мазурова и бывшего гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко возбуждены уголовные дела. Мазуров находится в СИЗО, Лисовиченко заочно арестован Ленинским судом Тюмени и находится за пределами России. 30 декабря суд признал АНПЗ банкротом и ввел процедуру конкурсного производства на предприятии. На дочерних структурах завода — «АНПЗ-Продукт» и «Нью Петрол Тюмень» — введено наблюдение по искам Московского кредитного банка (один из кредиторов АНПЗ) на 4,5 млрд и 2,6 млрд рублей соответственно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)