Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:14, 11 январь 2020
По материалам: hotgeo
Политика

Французское правительство готово уступить протестующим

Каждую неделю демонстранты выходят на улицы в знак протеста против планов пенсионной реформы властей, которые они обещали осуществить в ближайшем будущем.

Французское правительство готово уступить протестующим

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил в субботу, 11 января, что правительство «готово» отказаться от наиболее спорного положения плана пенсионной реформы в попытке успокоить протестующие профсоюзы.

«Я готов снять с законопроекта предложенную мною краткосрочную меру установить так называемый возраст опоры в 64 года с 2027 года», — написал премьер-министр Эдуард Филипп в письме профсоюзным лидерам через день после их встречи, стремясь положить конец транспортной забастовке, которая продолжается уже 38-й день.

Спорным моментом нового плана пенсионной реформы французского правительства, который вызвал большой гнев среди обычных граждан, был план введения «базового возраста», который должен был обязать людей работать до 64 лет, чтобы получить полную пенсию.

За последнюю неделю, по сообщениям, 450 000 протестующих вышли в городах и поселках по всей Франции в связи с предлагаемым изменением пенсионного возраста. Эти протесты, как сообщалось, были одними из самых крупных в истории Франции. Явка была настолько значительной, что президент Франции Эммануэль Макрон был вынужден призвать к «быстрому компромиссу», чтобы положить конец забастовкам.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: