Иван Филипов
Опубликовано: 11:28, 11 январь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Иране признали, что сбили украинский Boeing по ошибке

В Иране признали, что сбили украинский Boeing по ошибке

Пассажирский Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», упавший под Тегераном, был сбит по ошибке. Такое заявление сделали в Генеральном штабе Вооруженных сил Ирана.

По словам президента страны Хасана Рухани, борт был сбит средствами ПВО республики из-за человеческой ошибки. В Генштабе пояснили, что самолет пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта и совершал разворот таким образом, что был принят за вражескую цель. Это произошло на фоне повышенной боевой готовности, ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

По словам Рухани, Тегеран глубоко сожалеет о произошедшем и выражает соболезнования семьям жертв авиакатастрофы. Глава государства распорядился компенсировать ущерб за инцидент.

«Внутреннее расследование в вооружённых силах страны показало, что, к сожалению, человеческий фактор и ошибочный выстрел привели к жуткому крушению украинского самолета и гибели 176 невиновных людей. Расследование будет продолжено для идентификации и наказания людей, ответственных за эту страшную трагедию и непростительную ошибку. Мои молитвы обращены ко всем скорбящим семьям. Выражаю свои глубочайшие сожаления», - говорится на официальной странице в Twitter.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)