Анатолий Плющай
Опубликовано: 21:42, 10 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ?65 млрд меньше долга предприятия

Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ?65 млрд меньше долга предприятия

Балансовая стоимость имущества Антипинского НПЗ, признанного банкротом 30 декабря 2019 года, составляет 186,578 млрд рублей. Об этом говорится в отчете арбитражного управляющего, размещенном на сайте единого федцентра сведений о банкротстве.

Балансовая (начальная, по которой приобретались активы) стоимость имущества датирована 31 декабря 2018 года. При этом в реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму в 252,259 млрд рублей (по состоянию на 19 декабря 2019 года), из которых 61,734 млрд — основной долг, 1,649 млрд — финансовые санкции, 188,876 млрд — заявленные требования кредиторов. Таким образом разница между балансовой стоимостью и требованиями кредиторов составляет 65,681 млрд рублей.

На заседании 30 декабря 2019 года, когда тюменский арбитраж признал банкротом Антипинский НПЗ, арбитражный управляющий Константин Сичевой сообщил, что из общей суммы требований около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и Абсолют-банка. Он также заявил, что в процессе наблюдения были установлены признаки преднамеренного банкротства — выявлены сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным, сделки с юрлицами, подконтрольными предыдущему руководству АНПЗ (ГК «Новый поток»), послужившие причиной возникновения неплатежеспособности. За признание АНПЗ банкротом и введении конкурсного производства проголосовало порядка 80% кредиторов.

Суд ввел наблюдение на сети АЗС «Нового потока» по иску на 2,5 млрд рублей

Однако по данным отчета управляющего, не было принято ни одного заявления о признании сделок должника недействительными. 19 декабря на работу Сичевого была подана жалоба в Арбитражный суд Тюменской области от представителей Абсолют-банка. Она не рассмотрена.

На звонки корреспондента Xoroshiy.ru Константин Сичевой не ответил.

Тюменский суд признал банкротом Антипинский НПЗ

Как ранее писал Xoroshiy.ru, 3 сентября в отношении Антипинского НПЗ была введена процедура наблюдения по заявлению дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК» на сумму 70,977 млн рублей. В отношении владельца прежнего собственника АНПЗ — «Нового потока» — Дмитрия Мазурова и бывшего гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко возбуждены уголовные дела. Мазуров находится в СИЗО, Лисовиченко заочно арестован Ленинским судом Тюмени и находится за пределами России. 30 декабря суд признал АНПЗ банкротом и ввел процедуру конкурсного производства на предприятии. На дочерних структурах завода — «АНПЗ-Продукт» и «Нью Петрол Тюмень» — введено наблюдение по искам Московского кредитного банка (один из кредиторов АНПЗ) на 4,5 млрд и 2,6 млрд рублей соответственно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)