Рита Сулоева
Опубликовано: 00:00, 10 январь 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

«Простые тыквенные семечки»: Медики сообщили 5 фактов об их пользе

Как оказалось, они являются в своём роде совершенно уникальными по своим полезностям. Значит, их следует, как можно чаще, включать в свой рацион. Да и просто полузгать вместо ставших ныне привычными всевозможных снеков.

«Простые тыквенные семечки»: Медики сообщили 5 фактов об их пользе

 Простые тыквенные семечки могут оказаться совершенно незаменимыми для организма. Медики сообщили 5 фактов об их исключительной пользе.

Первая заключается в том, что они способствуют здоровью сердца. Здесь всё дело в том, что в них содержится большое количества магния, регулирующего кровяное давление.

Данные последних исследований убедительно доказали, что и у животных, и у людей полученное из тыквенных семян масло тыквы ведёт к понижению кровяного давления и уровня по «плохому» холестерину. Всё это самым благотворным образом сказывается на функционировании сердечной мышцы.

Вторая польза состоит в помощи по борьбе с риском возникновения диабета. Здесь всё дело в том, что именно тыквенные семечки могут привести к существенному понижению уровня сахара в крови. Этому способствует не только магний, но и большое количество клетчатки в данном продукте.

Далее идёт то, что они способны вызывать более здоровый сон. Этому, опять таки, способствует магний, помогающий расслаблению не только тела, но и разума. Процесс засыпания после употребления таких семечек становится более лёгким и быстрым, а сон – качественным.

Не стоит также забывать и о том, что они улучшают здоровье мочевого пузыря и простаты. Исследования, проведённые на людях, доказали то, что при употреблении таких семечек может произойти уменьшение вредных симптомов, связанных с этими, достаточно распространёнными расстройствами.

Ну и, наконец, тыквенные семечки могут оказаться чрезвычайно важными при беременности. Они содержат в себе множество цинка. Этот микроэлемент давно известен своим свойством помогать тому, чтобы беременность проходила в самом здоровом своём режиме.

Когда в женском организме уровень цинка понижается, это оказывает своё негативное влияние на целый ряд гормонов, связанных с репродуктивной функцией.

Мало того, именно данный элемент воздействует и на способность мужчин становиться отцами. Когда его количество в мужском организме сокращается, одновременно происходит понижение качества спермы. Следствием этого часто является бесплодие.

Так что, тыквенные семечки нужно обязательно «лузгать». Куда сплевывать их шелуху является совершенно вторичным, в сравнении с тем, когда отказываются от их употребления.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)