Рита Сулоева
Опубликовано: 17:56, 09 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В ХМАО выставят на приватизацию более 20 объектов федеральной собственности

В ХМАО выставят на приватизацию более 20 объектов федеральной собственности

Более 20 объектов федеральной собственности, расположенных в ХМАО, планируется приватизировать до 2022 года. Как передает корреспондент Xoroshiy.ru, такие данные содержатся в опубликованном сегодня правительством РФ прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Распоряжение об утверждении этой программы подписал 31 декабря прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно плану, в ХМАО большинство объектов, планируемых к приватизации — земельные участки.

Самый крупный будет выставлен на продажу в Сургуте. Его площадь составляет почти 42 тыс. квадратных метров. Он находится в Восточной промзоне и сейчас на нем располагается здание. Также будет приватизирован участок поменьше — всего 123 квадратных метра (расположен на улице Индустриальной). Сейчас там находится склад из железобетонных плит.

В Когалыме будет выставлен на продажу земельный участок площадью 20,7 тыс. квадратных метров, на котором расположены административно-бытовые корпуса.

https://www.znak.com/2020-01-09/na_yamale_do_2022_goda_privatiziruyut_bolee_30_obektov_federalnoy_sobstvennosti

В Нижневартовске на торги будет выставлен земельный участок площадью 1,5 тыс. квадратных метров, на котором расположен объект незавершенного строительства — спортивный комплекс. Этот актив Росимущество пытается продать уже много лет.

Еще один земельный участок площадью 668 квадратных метров будет продан в поселке Молодежный в Нефтеюганском районе. На нем сейчас расположен магазин.

В Нефтеюганске планируется продать земельный участок площадью 257 квадратных метров, на котором расположено здание управления воздушным движением.

Четыре земельных участка власти планируют продать в Белоярском. Все находятся в промзоне и заняты под склады или амбары. Площадь первого составляет 735 квадратных метров, площадь второго — 387 квадратных метров, площадь третьего — 512 квадратных метров, площадь четвертого — 41 квадратный метр.

Также в Нижневартовске выставлено на продажу несколько нежилых помещений и помещения в административных зданиях, в Ханты-Мансийске — три помещения в доме по улице Сутормина, 16.

Кроме этого, российские власти попытаются избавиться от причальных стенок в Приобье (там на продажу также будут выставлены подъездные пути), в Нижневартовске (первая и вторая очереди в Западно-промышленном узле) в Сургуте (на продажу выставлен причал с причальной стенкой и маршевыми лестницами по улице Рыбников, 3).

В Нижневартовске власти планируют приватизировать причал приема фекальных стоков и сухого мусора судов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)