Иван Филипов
Опубликовано: 14:42, 09 январь 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале до 2022 года приватизируют более 30 объектов федеральной собственности

На Ямале до 2022 года приватизируют более 30 объектов федеральной собственности

Более 30 объектов федеральной собственности, расположенных на Ямале, планируется приватизировать до 2022 года. Как передает корреспондент Xoroshiy.ru, такие данные содержатся в опубликованном сегодня правительством РФ прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Распоряжение об утверждении этой программы подписал 31 декабря прошлого года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Обеспечением программы приватизации займется Минэкономразвития.

План предполагает приватизацию акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тыс. объектов другого имущества государственной казны.

По мнению чиновников, поступления в федеральный бюджет от приватизации без учета стоимости акций крупнейших компаний составят 3,6 млрд рублей ежегодно.

Согласно плану, на Ямале за три года на приватизацию выставлено более 30 объектов в семи муниципалитетах. В Надыме будет продана часть здания бизнес-клуба «Лидер. В Муравленко — три помещения на улице Ленина 66-А.

Больше всего федерального имущества выставят на торги в Лабытнанги. Речь идет о земельном участке площадью почти 55 тыс. квадратных метров и подъездной дороге. В этом же городе на Обском причале планируется приватизировать причальную стенку, подкрановые и внутриплощадочные железнодорожные пути, грузовые площадки, земельный участок (14,6 тыс. квадратных метров), склад обменных узлов и агрегатов «Арочник», железнодорожный путь и открытые щебеночные склады.

https://www.znak.com/2020-01-09/tyumenskiy_dom_pechati_vnesli_v_spisok_na_privatizaciyu_ranee_ego_uzhe_pytalis_prodat

В поселке Пуровск Пуровского района будет приватизирован участок площадью более 10 гектаров с расположенными на нем объектами недвижимости, а также шесть железнодорожных путей на станции Промышленная.

В Салехарде продадут часть здания на улице Маяковского, 41, а также помещение на улице Чапаева, 22 и буксирно-разъездной теплоход «Аэропорт».

В Новом Уренгое приватизируют почти 800 квадратных метров земли, а в районе Коротчаево, на улице Западная — магазин № 37.

В поселке Харп Приуральского района выставят на продажу часть здания (технический этаж) на улице Гагарина, 9, более одного гектара земли на территории Промзоны с расположенным на нем материальным складом. Также в Харпе продадут участок площадью более 1,4 тыс. квадратных метров со зданием-холодильником на нем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)