Сергей Иванов
Опубликовано: 10:28, 08 январь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина

Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина

В Иране озвучена предварительная версия крушения Boeing-737 Международных авиалиний Украины (МАУ).

Официальный представитель международного аэропорта Тегерана им. Имама Хомейни сообщил, что причиной падения борта стало возгорание двигателя сразу после вылета.

Напомним, пассажирский лайнер, на борту которого находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, пропал с радаров спустя две минуты после вылета из аэропорта Тегерана.

Департамент консульской службы МИД Украины подтвердил крушение самолёта и гибель пассажиров и экипажа. Свои соболезнования близким погибших принёс президент Украины Владимир Зеленский.

«Офис» (администрация) Зеленского сообщает, что в связи с крушением украинского самолёта в Иране президент «незалежной» срочно прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.


Точных списков погибших на данный момент нет, однако уже известно, что большинство пассажиров разбившегося борта — граждане Ирана.

Об этом сообщил глава иранского управления ЧС. Посольство России в Иране сообщает, что на борту рухнувшего самолёта граждан РФ из числа строителей АЭС «Бушер» не было.

В свою очередь глава тегеранского Центра неотложной помощи заявил, что тела погибших в крушении украинского Boeing опознать будет непросто, так как они сильно обгорели.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)