Игорь Ласточкин
Опубликовано: 19:01, 03 январь 2020
По материалам: hotgeo
Другие новости

Немецким вооруженным силам не позволили покинуть базы в Ираке после убийства Касема Солеймани

Ситуация обострилась в одночасье после того, как глава иранского подразделения КСИР «Кудс» Касем Солеймани был убит в результате авиаудара американских военных.

Немецким вооруженным силам не позволили покинуть базы в Ираке после убийства Касема Солеймани
Немецкие вооруженные силы ограничили наземные и воздушные передвижения своих солдат, дислоцированных в Ираке по соображениям безопасности. Пресс-секретарь командования Минобороны ФРГ Кристина Руци сообщила, что немецким войскам, дислоцированным в составе международной коалиции, запрещено перемещаться за пределы военных баз.

Пять немецких сотрудников находятся в штаб-квартире коалиции против ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) в Багдаде, и почти 90 военнослужащих находятся на севере Ирака для подготовки курдских боевиков.

Партия Зеленых призвала временно прекратить деятельность бундесвера в Ираке после теракта. Ее политический представитель в бундестаге Омид Нурипур заявил, что убийство высшего иранского командующего в Ираке является «быстрым сползанием к серьезной военной эскалации». Он призвал правительство Германии использовать «все механизмы кризисной дипломатии».

«Кроме того, миссия бундесвера в Ираке должна быть немедленно приостановлена до тех пор, пока не будет ясно, как может быть гарантирована безопасность наших солдат», — сказал он, отметив, что Кабинет министров, разрешающий Бундесверу оставаться там в этих условиях, вызывает вопросы.

В Иране призывают принять закон о высылке иностранных войск из страны после убийства иранского генерала.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)