Рита Сулоева
Опубликовано: 16:56, 31 декабрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве отпустили из суда работников "Жилищника", задержанных полицией "за митинг"

В Москве отпустили из суда работников "Жилищника", задержанных полицией "за митинг"
Судья Гагаринского суда вернула материалы дела в ОМВД "Ломоносовский" в связи с выявленными недостатками. Задержанных сотрудников ГБУ "Жилищник района Ломоносовский" отпустили, сообщает сайт ОВД-Инфо. 

Вчера, как сообщало ИА FederalCity, работники "Жилищника" района Ломоносовский собрались возле офиса ГБУ. Они собрались выразить возмущение условиями работы и быта, низкой и несправедливой оплатой труда при существованием в учреждении "мертвых душ". YouTube-канал "Рупор Москвы" опубликовал запись видеоинтервью с участниками схода рабочих. На камеру работники ГБУ говорили, что обращались в прокуратуру и намерены обратиться в Следственный комитет, требовали нормального отношения к ним со стороны работодателей и администрации общежития. 

Впоследствии, как сообщает ОВД-Инфо, полицейские ОМВД "Ломоносовский" задержали нескольких человек у офиса ГБУ "Жилищник". По словам собеседника ОВД-Инфо работника "Жилищника" Виталия, в ОМВД было доставлено, а также пришло самостоятельно с целью написать объяснительные около 30 работников. Полицейские продержали их в отделе несколько часов. Как объяснил Виталий, силовики расценили сход работников ГБУ и их встречу с неназванным местным муниципальным депутатом как несанкционированный митинг. 

К полуночи в отделе оставалось 10 человек, в итоге ночь в отделе провели двое, которым было вменена организация несогласованного митинга. 

Сход работников ГБУ "Жилищник" в районе Ломоносовский. Источник: "Рупор Москвы" 

Задержанным выехала оказать помощь юрист ОВД-Инфо Ирина Путилова, которую судебные приставы, однако не пускали в Гагаринский суд, где должно было пройти рассмотрение дела задержанных. 

На 15.00, согласно ОВД-Инфо, задержанные сотрудники "Жилищника" Батырбек Мырзакабылов и Виктор Колосков отпущены из суда. 

Ранее ИА FederalCity неоднократно сообщало о нарушениях в работе "Жилищников", против которых выступали дворники района Ломоносовский. Так, 30 иностранных дворников приходили к директору ГБУ "Жилищник района Лефортово" С.М. Воробьеву требовать невыплаченную зарплату. Группа “Московский активист” выявляла путем опроса работников ГБУ “Жилищник” размер их заработной платы, который оказался значительно ниже заявленного заместителем мэра по вопросам благоустройства Петром Бирюкова уровня. 

По информации телеграм-канала MOSJKH, работники "Жилищников" нередко пытаются подработать каким-либо образом дополнительно из-за низких зарплат, что сказывается на качестве уборки дворов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)