Иван Филипов
Опубликовано: 22:00, 30 декабрь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве дворники потребовали нормального отношения к себе работодателей из "Жилищника"

Работники "Жилищников" района Ломоносовский возмущены условиями труда и быта при открытом существовании "мертвых душ", получающих зарплату в этом учреждении. 

YouTube-канал "Рупор Москвы" опубликовал запись видеоинтервью с участниками схода дворников, которые рассказали об отношении к ним со стороны руководства ГБУ. 

Так, по словам организатора акции, режим в общежитии ГБУ создан "как в тюрьме", администраторы по своему произволу не пускают в него работников, из него выгоняют в субботу в выходной день под предлогом работы некой комиссии, один из администраторов (комендантов) постоянно находится под воздействием насвая. 

Также интервьюируемый рассказал о низких – 22-24 тысячи рублей – зарплатах на двух из четырех участков "Жилищника". Кроме того, работникам не выдается спецодежда.

Другой собеседник рассказал, что хотел бы пожаловаться на руководство ГБУ "Жилищник района Ломоносовский", которое уволило группу работников после того, как те узнали о существовании "мертвых душ" на предприятии. При этом только числящиеся на предприятии работники не скрывают этого от рабочих реальных рабочих "Жилищника". Он также рассказал о ненормальном режиме в общежитии, куда невозможно попасть до 18.00. 

В Москве дворники потребовали нормального отношения к себе работодателей из "Жилищника"
Работники ГБУ "Жилищник района Ломоносовский" требуют нормальных условий труда и жизни. Источник: "Рупор Москвы" 

Один из участников стачки сообщил, дважды обращался в Гагаринскую прокуратуру, но никаких ответных действия со стороны правоохранителей они не увидели и собираются обращаться в Следственный комитет. 

Еще один собеседник подтвердил, что при смотре сотрудников присутствовали люди, которые лишь числятся на предприятии по штату. Стимулирующие выплаты не производятся, зарплата крайне низкая, ее не хватает на сколько-нибудь нормальные условия жизни. 

Директор ГБУ "Жилищник района Академический" Сергей Зуев, по словам собеседников "Рупора Москвы", не реагирует на просьбы о замене коменданта общежития и другие жалобы работников. Более того, однажды после длительного ожидания директор ГБУ заявил, что может безнаказанно делать на предприятии все, что хочет. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что на недавнем заседании Нагатинского районного суда было прекращено дело в отношении Сергея Бабаева, иск против которого подал избивший его директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)