Сергей Иванов
Опубликовано: 14:35, 29 декабрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

На украинских позициях подорвался сапёр: сводка с Донбасса

На украинских позициях подорвался сапёр: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики из 56-й бригады ВСУ военного преступника Иванова из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел района аэропорта и «Вольво-Центра» г. Донецка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь.

Так, по полученной нами информации, вчера в ходе выполнения работ по разминированию местности в районе позиций 21-го батальона 56-й бригады погиб сапер инженерного взвода, также 26 декабря в данном районе на мине подорвался грузовик.

По предварительным данным, гибель сапера произошла в результате срабатывания «мины-ловушки», установленной теми же националистами «Украинской добровольческой армии», от мины которых и подорвался грузовик, подвозивший боеприпасы на передовую.

Несмотря на официальный запрет командования «ООС» на нахождение вблизи передовой представителей националистических организаций, а также недавней гибели и ранения от мин националистов четырех боевиков 56-й бригады, командование отдельных соединений продолжает способствовать пребыванию праворадикалов на позициях.

Так, по имеющейся у нас информации, на позицию «Дюна» 3-го батальона 92-й бригады в Верхнеторецком прибыли представители ДУК «Правый сектор»* в количестве шести человек. Нацисты прибыли на автомобиле «Газель», вооружены автоматическим оружием и снайперским винтовками.

Мы не исключаем, что прибывшие боевики будут использованы командованием 92-й бригады для совершения провокационных обстрелов.

Мы продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния боевиков 10-й горно-штурмовой бригады на передовой.

Ежедневно в вечернее время отмечается прибытие гражданских легковых автомобилей на передовые позиции 109-го батальона бригады в районе Павлополя.

По данным нашей разведки, на позиции из Мариуполя доставляются алкогольные напитки, а также женщины с низкой социальной ответственностью.

В ночное время с этих позиций открывается огонь из стрелкового вооружения как в направлении нашей Республики, так и в воздух с использованием трассирующих боеприпасов.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)