Ольга Иванова
Опубликовано: 00:00, 26 декабрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

В Эфиопии археологи обнаружили город, оставшийся от могущественной империи Аксум

Во время раскопок учёные смогли обнаружить древнейший город, являющийся частью сильнейшей империи Аксум. Это могучее государство имело статус самого сложного общества и крупной цивилизации в Африке.
В Эфиопии археологи обнаружили город, оставшийся от могущественной империи Аксум


Аксумская империя в I-IX веках нашей эры, наравне с другими державами, являлась одной из самых сильных стран, главным государством к югу от Сахары, где возникла письменность и государственный устрой, отчеканивалась своя монета. В IV веке здесь приняли христианство. Это означает, что Аксум стал третьей, после Армении и Римской империи, страной, которая признала христианство религией государства. Захватив во время высшей степени развития территории нынешней Эфиопии и Эритреи, эта преуспевающая и смешанная по народонаселению держава очень много значила для торговли между Римом и древним Востоком.

Специалист Майкл Харроуэр рассказывает, что эта могущественная страна являлась одной из самых важных древних культур, но при этом людям о ней неизвестно. Учёный сообщил, что за пределами Египта и Судана эта страна имела статус самого сложного общества и крупной цивилизации в Африке. Эксперты из многих стран приступили к раскопкам на севере Эфиопии ещё в 2009 году. Местное население поговаривало, что на этом месте можно обнаружить остатки древнейших строений, некоторые из которых были найдены в 1970-х годах, однако потом поиски приостановили.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)