Рита Сулоева
Опубликовано: 22:14, 24 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Серове экс-главу отдела миграции посадили в колонию на 4 года

В Серове экс-главу отдела миграции посадили в колонию на 4 года

Серовский городской суд приговорил экс-начальницу отдела миграции межмуниципального отдела полиции Татьяну Казакову к 4 годам колонии общего режима и штрафу 200 тыс. рублей за незаконную постановку на учет нелегальных мигрантов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, также осужден предприниматель Саяр Азиз оглы Ахундов, который и просил Казакову помочь ему с иностранцами. Он приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу 120 тыс. рублей.

Как установил суд, Ахундов договорился с Казаковой, что она не будет привлекать к ответственности мигрантов, которых тот привозил в Серов и Краснотурьинск для работы на стройке. Иностранцы при этом не имели патента или разрешения на подобные работы. Таким образом, вместе они организовали незаконное пребывание 13 человек, сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, Ахундов периодически просил Казакову ставить на учет иностранных граждан. Экс-глава отдела миграции за денежное вознаграждение прописывала их в квартирах своих родственников и знакомых. Сколько именно человек получили фиктивную регистрацию и о каком денежном вознаграждении идет речь, в прокуратуре не уточнили, но отметили, что Серов и Краснотурьинск являются регламентированными территориями для посещения иностранцами.

В итоге суд признал Казакову виновной по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), по части 4 статьи 33 УК РФ применительно к статье 322.3 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной постановке на учет») и по статье 322.2 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной регистрации иностранного гражданина»), а также по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства»).

Предприниматель признан виновным в преступлениях по части 4 статьи 33 применительно к статье 322.3 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной регистрации иностранного гражданина»), пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), части 4 статьи 33 применительно к части 1 статьи 285 УК РФ («Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями»).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, уточнили в региональной прокуратуре.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)