Ольга Иванова
Опубликовано: 16:35, 19 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинской области готовят повышение платы за вывоз мусора

В Челябинской области готовят повышение платы за вывоз мусора

Министерство тарифов Челябинской области готовится утвердить обновленные тарифы на вывоз отходов для всех пяти кластеров, на которые разделен регион. Как сообщил Xoroshiy.ru источник в министерстве тарифов, на будущий год планируется повышение тарифа.

«Согласовано повышение тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов на размер официальной инфляции на 3,6%. Повышение произойдет с 1 июля 2020 года», — сообщил источник.

Также сегодня, 19 декабря, министерство тарифов региона и министерство экологии Челябинской области распространили справку о том, как формируется тариф на вывоз мусора. Это было сделано после вопроса на пресс-конференции Владимира Путина, который отметил, что общество должно знать, как формируется тариф и организована система обращения с отходами.

На величину тарифов оказывает влияние наличие инвестиционных программ, удаленность полигонов и другие факторы. Отличия по тарифам по кластерам Челябинской области связаны также с особенностями деятельности региональных операторов. При этом бюджетом Челябинской области предусмотрены средства на создание и содержание контейнерных площадок.

«В 2019 году на эти цели выделено 100 млн рублей, приобретено более 7 тыс. контейнеров, которыми оснащено более 3 тыс. мест накопления ТКО. Работа по созданию контейнерных площадок ведется и будет продолжена в 2020–2021 годах. Для этого также предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 100 млн рублей ежегодно», — сообщили в минэкологии.

В 2019 году за счет бюджетных средств созданы сортировочные комплексы в Карабаше и Снежинске, а также за счет инвестиций увеличена мощность основного сортировочного комплекса в Полетаево на 150 тыс. тонн в год.

Утверждены тарифы на вывоз мусора в Челябинском, Карабашском и Кыштымском кластерах

Напомним, в декабре 2018 года министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило тарифы на услуги регоператоров на этот год. В Челябинском кластере месячная плата за мусор составила 67,59 рубля на одного человека в многоквартирном доме (МКД), 52,18 рубля — на одного человека индивидуального жилого дома (ИЖД), тариф на кубометр — 388,43 рубля. Регоператором в этом кластере является ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). В Карабашском кластере тариф для одного человека в МКД в месяц установлен в 77,02 рубля, в частном доме — 59,46 рубля, тариф на кубометр — 442,64 рубля. Регоператор — ЦКС. В Кыштымском кластере плата для одного жителя многоквартирного дома составит 63,22 рубля в месяц, в частном доме — 48,81 рубля. Тариф на кубометр — 363,34 рубля. Регоператор — ООО «Спецсервис».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)