Ольга Иванова
Опубликовано: 16:07, 19 декабрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Владимир Путин высказался o внесении возможных изменений в Конституцию РФ

Владимир Путин высказался o внесении возможных изменений в Конституцию РФ

Президент России Владимир Путин высказался o возможных изменениях в Конституцию РФ.

На своей традиционной ежегодной пресс-конференции глава государства назвал Конституцию «живым инструментом», который должен соответствовать уровню развития общества.

«Но я считаю, что принимать новую Конституцию нам не следует. Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены и нам еще только предстоит целиком и полностью их реализовать. Это особенно касается первой главы, она неприкосновенна. Все остальное в принципе менять можно», - подчеркнул Путин.

Он отметил, что знает o дискуссиях, которые идут, в том числе и o расширении полномочий парламента, но при этом указал, что все это можно делать только после масштабной подготовки и глубокой дискуссии в обществе и «очень аккуратно».

«Что касается президентских сроков, то можно было бы отменить оговорку «подряд». Ваш покорный слуга отслужил два срока подряд, ушел с этого поста и имел конституционную возможность вернуться, потому что это было уже не два срока подряд. Некоторых политологов и общественных деятелей эта оговорка очень смущает, и ее можно было бы отменить», - сказал президент.

Также он высказался o политической конкуренции в стране.

«У нас зарегистрировано 54 партии. Из них 12 действует на федеральном уровне и это вполне соответствует требованиям к политической конкуренции», - подчеркнул Путин.

Фото: http://www.kremlin.ru/

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)