Рита Сулоева
Опубликовано: 16:35, 17 декабрь 2019
По материалам: most
Общество

Липчанин получил от знакомого десять ударов ножом

Липчанин получил от знакомого десять ударов ножом

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Добринского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 5 мая 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал из соседнего села в поселок Политотдел к 39-летнего фермеру для разговора с ним. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес знакомому не менее десяти ударов ножом, в том числе в грудную клетку и живот, и с места преступления скрылся.

С полученными ранениями потерпевший смог добраться до дома и рассказать родственникам о произошедшем. Мужчина был госпитализирован, однако, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал частично, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать ответственности за совершение особо тяжкого преступления, и опровергло собранными доказательствами.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы роком до 15 лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)