Рита Сулоева
Опубликовано: 15:36, 17 декабрь 2019
По материалам: most
Общество

Врачи рассказали о эпидемиологической ситуации в Липецкой области

Врачи рассказали о эпидемиологической ситуации в Липецкой области

В Липецкой области с 9 по 15 декабря зарегистрировали 5956 случаев ОРВИ. Случаев гриппа по-прежнему не обнаружено. Показатели заболеваемости на неэпидемическом уровне. Большинство обратившихся за помощью к врачам — дети до 14 лет (78%).

69% заболевших — 4133 случая — жители областного центра. Как сообщает управление Роспотребназдора, при мониторинге материала от больных с клиникой ОРВИ на прошедшей неделе доля положительных проб составила 50%, в этиологической структуре преобладают негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы (24%), парагриппа (14%), бокавирусы, риновирусы и др. (32%).

Меры по предупреждению ОРВИ:


по возможности избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ;
лицам из групп риска (беременные, дети до 6 лет, взрослые старше 6о лет и др.) при посещении мест массового скопления людей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски);
прикрывать рот и нос салфеткой/платком при кашле, чихании;
часто мыть руки.

При появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить рекомендации по лечению. Для скорейшего выздоровления крайне важно выполнять все назначения врача и принимать препараты, особенно антивирусные, строго по схеме, лечение необходимо начинать уже с первых часов болезни и пройти полный курс приема препаратов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: