Ольга Иванова
Опубликовано: 02:28, 17 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов

Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов

Под Казанью силовики разогнали лагерь активистов, которые выступают против строительства мусоросжигательного завода. Как сообщает телеграм-канал «Апология протеста», в лагерь приехал ОМОН. Всех присутствующих в лагере (более 10 человек) задержали.

«Со слов задержанных, сейчас они пока находятся в автобусе полиции рядом с лагерем. В планах у полиции доставить задержанных в Зеленодольский отдел полиции для составления протоколов по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — прим. Znak)», — сказано в сообщении.

О задержании говорится и в паблике активистов «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» в соцсети «ВКонтакте». «Всех скрутил ОМОН», — коротко говорится в нем.

Как ранее сообщалось, палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день полиция попыталась разогнать активистов.

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводить по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)