Анатолий Плющай
Опубликовано: 11:56, 16 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга

Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга

Кандидатура бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова на пост вице-губернатора Петербурга внесена на рассмотрение в Законодательное Собрание города. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На новом посту Соколов должен заняться решением вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

Одновременно в Смольном объявили об уходе вице-губернатора Олега Маркова, который отвечал за комитет по туризму, ЗАГС, архивный комитет, комитет внешних связей, государственную административно-техническую инспекцию.

«Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой предоставить ему возможность сосредоточиться на работе над проектами, способствующими повышению инвестиционного потенциала Северной столицы и созданию комфортных условий для петербуржцев и гостей города», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного. Просьба Маркова была удовлетворена. Марков был членом команды прошлого губернатора Георгия Полтавченко.

Ожидается, что процедура собеседования нового потенциального вице-губернатора с фракциями может пройти уже в ближайшие дни.

Максим Соколов до 2011 года работал в Петербурге, был членом правительства, председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. С 2012 по 2018 год он занимал пост министра транспорта РФ, затем перешел в строительную компанию ЛСР, став председателем совета директоров. Возвращение Соколова в Петербург не раз становилось предметом слухов, в том числе его прочили и на пост губернатора города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)