Иван Филипов
Опубликовано: 18:49, 15 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Рождественская ярмарка в Петербурге: 92 млн из бюджета, 8 км гирлянд, 53 киоска и каток

Рождественская ярмарка в Петербурге: 92 млн из бюджета, 8 км гирлянд, 53 киоска и каток

В Петербурге накануне открыли рождественскую ярмарку на Манежной площади. На ее организацию из бюджета выделили 92 млн рублей, что в пять раз больше, чем в 2018 году (тогда на ярмарку по итогам конкурса ушло 18,3 млн).Организацией ярмарки в этом году занимался Центр контроля качества, подведомственный комитету по промышленной политике, инновациям и торговле. В прошлые годы оператора ярмарки разыгрывали по итогам конкурса.

На Манежной площади, как сообщает Центр контроля качества, открыты 53 торговых домика и десять павильонов уличного питания. Свои товары на ярмарке представили десять регионов России, в том числе Крым. Иностранных представительств на ярмарке нет — в отличие от прошлых лет.

На ярмарке работают аниматоры, карусели и каток, который, как обещают чиновники, не растает до +10 градусов. Все развлечения бесплатны для петербуржцев.

Проход к ярмарке организован через пешеходную Малую Садовую улицу, в ней образован светящийся коридор из 7,5 км гирлянд. С другой стороны, у входа с Кленовой улицы, вечером каждый час организовано 3D световое шоу по мотивам рождественских сказок.

Рождественская ярмарка проводится в Петербурге с 2006 года. Впервые она прошла на площади Искусств, с 2007 по 2012 год работала на площади Островского, с 2013 года — на Пионерской площади. В этом году ярмарка продлится до 13 января.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)