Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:21, 15 декабрь 2019
По материалам: terrnews
Другие новости

Медики назвали фасоль лучшим продуктом для диабетиков

Фасоль является популярным продуктом, благодаря богатому минеральному и витаминному составу. Медики назвали эту бобовую культуру лучшим продуктом для диабетиков и тех, кто страдает от избыточного веса.

Медики назвали фасоль лучшим продуктом для диабетиков


Бобы занимают первую строчку в рейтинге суперпродуктов, которые рекомендует к регулярному употреблению Американская диабетическая ассоциация (ADA) с целью предотвращения появления сахарного диабета. Фасоль богата антиоксидантами, пищевыми волокнами и витаминами. Употребляя фасоль можно обеспечить организм необходимым количеством белка, молибдена, железа, магния, фосфора.

Продукт является незаменимым помощником в борьбе с сахарным диабетом благодаря высокому содержанию клетчатки. Данный компонент препятствует стремительному росту сахара в крови после еды.
Ещё один аргумент в пользу бобовых - низкий гликемический индекс. Плоды бобовых культур содержат сложные углеводы, медленнее усваивающиеся организмом. При потреблении фасоли уровень сахара в крови постепенно поднимается и падает также постепенно. Это говорит о том, что люди с диабетом, употребляя бобовые, защищают свой организм от чрезмерной выработки инсулина, скачков сахара.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: