Сергей Иванов
Опубликовано: 06:56, 15 декабрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Время нефти уходит, наступает новая эра: главное орудие контроля над миром меняется (ВИДЕО)

Время нефти уходит, наступает новая эра: главное орудие контроля над миром меняется (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) – о большой мировой газовой войне, одним из главных фронтов которой является Украина.

Миром правит энергия и тот, кто контролирует ее потоки, тот контролирует и весь мир.

Так повелось с началом мировой промышленной революции в конце XVIII века, когда именно Великобритания смогла обеспечивать качественным углем не только саму себя, но и большую часть мира. И пока она контролировала угольные потоки, именно она была мировым гегемоном, а ее паровой флот контролировал мировые океаны.

А затем наступило время нефти, которую под свой почти полный контроль взяли Соединенные Штаты Америки. И не случайно именно они переняли у Лондона бразды мирового гегемона. Сегодня эра нефти оканчивается, а значит пришло время для нового переустройства матрицы мирового доминирования.

Новая эра будет эрой газа.

Именно этот ресурс сегодня становится главным орудием контроля, и не случайно именно за контроль над газовыми потоками сейчас развернулась бескомпромиссная борьба между сегодняшним гегемоном США и быстро набирающей силу Россией, за спиной которой стоит молодой геополитический игрок — Китай.

Данный материал является первым в большом цикле материалов, посвященных «Большой газовой войне XXI века», а потому продолжение следует…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)