Рита Сулоева
Опубликовано: 17:49, 13 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Торговые сети выступили против мэрии Челябинска из-за запрета на въезд большегрузов

Торговые сети выступили против мэрии Челябинска из-за запрета на въезд большегрузов

Челябинское УФАС России выдало администрации Челябинска предупреждение из-за запрета на въезд в город грузовых машин. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в решении мэрии усматриваются признаки нарушения законодательства.

«С заявлением на действия администрации обратилось АО „Тандер“ (торговая сеть „Магнит“). Компания сообщила, что установленные ограничения негативно скажутся на жителях Челябинска, которые в период новогодних праздников не смогут в полной мере реализовать свои потребности по приобретению продовольственных товаров и подарков к Новому году, что может привести к социальной напряженности, — сообщили в УФАС. — Распоряжение не содержит сроков начала и окончания ограничений, а также наименования автомобильных дорог, на которых вводится запрет».

В итоге переписки выяснилось, что запрет на движение большегрузов весом более 10 тонн вводится с 20 по 31 декабря. Власти Челябинска решили разгрузить дороги от фур и запретили им въезжать в город с 6:00 до 22:00. Но при этом СанПиН запрещают разгрузку товара в магазины у дома с 23:00 до 7:00.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение администрации Челябинска о необходимости отменить ограничительные меры до 23 декабря. В случае неисполнения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)