Иван Филипов
Опубликовано: 11:35, 12 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Свердловский облсуд оставил под стражей виновника ДТП на Малышева

Свердловский облсуд оставил под стражей виновника ДТП на Малышева

Свердловский областной суд отказал в изменении меры пресечения водителю Владимиру Васильеву, который в августе этого года спровоцировал ДТП на улице Малышева с двумя погибшими и несколькими пострадавшими. Как сообщает пресс-служба суда региона, суд оставил решение Ленинского районного суда без изменения. Таким образом, Васильев останется под стражей как минимум до 12 февраля 2020 года.

Сейчас Васильев обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения») и части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»).

Авария на пересечении улиц Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Водителя KIA Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой, и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии».

Изначально следствие вели сотрудники главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области. Биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. Затем дело забрал первый отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Свердловской области. Там и обнаружили, что анализы сдавал другой человек — отец Владимира Васильева, ветеран Росгвардии Андрей Васильев.

Изначально следствие обвиняло Васильева по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). После того, как вскрылся факт подмены, дело переквалифицировали на часть 6 этой же статьи, которая предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы, тогда как изначальная статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. По данным СКР, отец сдал анализы за сына, в больнице, когда врач вышел из кабинета. По факту подмены в отношении врача горбольницы № 24 возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Васильев не согласен с переквалификацией, его защита считает факт подмены анализов не доказанным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)