Ольга Иванова
Опубликовано: 08:00, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Тюменское правительство внесло в думу поправки, повышающие выплаты за рождение детей

Тюменское правительство внесло в думу поправки, повышающие выплаты за рождение детей

Материнский капитал за первого рожденного или усыновленного ребенка в Тюменской области может составить 150 тыс. рублей с начала 2020 года. За третьего и последующего ребенка он может вырасти с 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Соответствующие поправки в закон о соцподдержке внесен в областную думу региональным правительством.

На выполнение закона планируется направить 1,472 млрд рублей из областного бюджета в 2020 году и по 1,462 млрд рублей — в 2020 и 2021 годах. Из них ежегодно на выплаты за первенца — 1,096 млрд рублей. Средства уже заложены в принятый бюджет на будущие три года, говорится в пояснительной записке. Указанные параметры, если законопроект будет принят думой, будут распространяться на детей, родившихся с 1 января 2020 года.

Моор пообещал выплачивать ?150 тыс. за первого ребенка. Как это будет

Ранее, 21 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием, заявил, что маткапитал за первенца может составить 150 тыс. рублей. «Предлагаю ввести в области практику выделения материнского капитала на рождение первого ребенка всем женщинам, не менее пяти лет проживающим в регионе. Кроме студенческих семей — их от ценза оседлости справедливо будет освободить», — говорилось в обращении. Об этом в тексте законопроекта не сообщается. Однако такие требования дополнительно может установить правительство области.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: