Анатолий Плющай
Опубликовано: 07:21, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать

Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать

В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу технического комитета при Росстандарте Аркадия Пономарева.

Если инициатива будет принята, то сметану с растительными жирами будут называть «кремом», йогурт — «пастой» или «соусом», молоко — «коктейлем» или «напитком» в зависимости от консистенции.

Согласно текущему техрегламенту, до 50% жировой базы в молокосодержащих напитках могут составлять растительные компоненты, например, пальмовое, кокосовое или другое масло.

Пономарев заявил, что инициатива уже обсуждалась на техническом комитете при Росстандарте, где участвуют основные производители молочных продуктов. В Минсельхозе изданию подтвердили, что этот изучают вопрос, но добавили, что установить новые правила можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: