Иван Филипов
Опубликовано: 07:21, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Все разваливается». Семья известного бизнесмена продает торговый комплекс в Челябинске

«Все разваливается». Семья известного бизнесмена продает торговый комплекс в Челябинске

В Челябинске выставлен на продаже торговый комплекс «Фрегат», расположенный на улице Братьев Кашириных. Цена объекта площадью 5,5 тыс. квадратных метров — 245 млн рублей. По словам риелтора, занимающегося продажей объекта, причина — реинвестирование средств в сферы, не связанные с недвижимостью. Директор «Фрегата» говорит, что комплекс приносит убытки и нуждается в ремонте, пишет «Коммерсант — Южный Урал».

По данным «СПАРК Интерфакс», ООО «Фрегат», юридический адрес которого совпадает с адресом торгового комплекса, принадлежит в равных долях Владимиру и Александру Бесидским. Ранее 100% доли уставного капитала принадлежало известному в Челябинске предпринимателю Михаилу Бесидскому. Нынешние владельцы — его родственники.

«Фрегат» был построен в 2004 году, у него есть «сильные якорные операторы» — магазины сетей «Перекресток» и «Эльдорадо». «Минимум угроз: подобной недвижимости в шаговой доступности нет, свободных земельных участков нет, все построено по нормам и ГОСТам. Рассмотрим обмен на ваш магазин с арендатором („Пятерочка“, „Магнит“, „Монетка“) с доплатой», — указано в объявлении о продаже.

Директор агентства «РУ.Недвижимость» Артем Горбачев сообщил «Ъ-Южный Урал», что объект продается как готовый арендный бизнес с собранием всех договоров, а основная цель — реинвестирование в сферы, не связанные с недвижимостью. По его словам, объект стабильный и доходный.

Директор ООО «Фрегат» Лариса Белышева считает, что торговый комплекс выставили на продажу из-за убытков. «Если вначале было все нормально, то сейчас нет прибыли большой, поэтому избавляются. Надо с собственником говорить, я как директор, может быть, чего-то не знаю. Но факт тот, что комплекс на самом деле не очень сейчас — валится, рушится, никто деньги не вкладывает. „Эльдорадо“ стоит за копейки. Грозятся, что уйдут. Сейчас „Перекресток“ опять сужается, решил какой-то капремонт делать, уменьшатся в два раза, аренда опять меньше будет, а налоги растут. Я как директор уже умаялась. У нас фасад разваливается, надо менять асфальт на парковке, крышу надо делать, входные группы, двери, теплообменники все, задвижки. Все течет, все валится. Надо хорошего хозяина сюда», — говорит директор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: