Рита Сулоева
Опубликовано: 02:14, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Шумков признался, что услышал «много ласковых» слов из-за моратория на «мусорную реформу»

Шумков признался, что услышал «много ласковых» слов из-за моратория на «мусорную реформу»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков признал, что ему пришлось «наслушаться много ласковых слов» в федеральном правительстве из-за затягивания сроков реализации «мусорной реформы» в регионе. Об этом он заявил сегодня на брифинге по итогам форума предпринимателей «ВКУБЕ-2019». Шумков уточнил, что этот разговор еще был год назад перед принятием решения о переносе сроков реформы.

По словам главы региона, это решение было принято «не под выборы» (тогда Шумков работал врио губернатора и ему предстояла избирательная кампания на пост руководителя Зауралья — прим. Xoroshiy.ru), а из-за того, что в формировании представленной стоимости тарифа отсутствовала прозрачность того, из чего формируется тариф.

«Нужно не допустить, чтобы новый тариф [стал] дополнительной нагрузкой на жителей», — заявил Шумков.

Стало известно имя единственной компании, заявившейся на мусорный конкурс в Кургане

Как сообщалось, в конце прошлого года, после того как регион в статусе врио возглавил Вадим Шумков, власти Зауралья ввели на год мораторий на старт «мусорной реформы» и расторгли соглашение с «Рифеем». Это как раз было связано с высокими тарифами на вывоз мусора, что вызвало негативную реакцию жителей региона. По планам коммунальщиков, предложенный департаменту тариф должен был составить 123 рубля. С учетом НДС сумма составила бы 156,04 рубля на человека в месяц или 823 рубля за кубометр мусора.

В этом году прошел новый конкурс, по итогам которого победила екатеринбургская компания «Чистый город». Новый тариф будет утвержден до 20 декабря.

Как уже анонсировали областные власти, он будет самым низким в УрФО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: