Рита Сулоева
Опубликовано: 01:07, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Петербурге задержали полицейских, которые обещали «отпетушить» подростка

В Петербурге задержали полицейских, которые обещали «отпетушить» подростка

В Санкт-Петербурге задержаны двое сотрудников полиции по делу о пытках 17-летнего подростка. Издевательства сопровождались обещанием «отпетушить». Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права».

По данным следствия, в мае этого года правоохранители доставили 17-летнего Вадима Коваля в отдел полиции, где заставляли признаться в краже в магазине, которую он не совершал. Силовики нанесли ему около 20 ударов ногами и резиновыми дубинками. «При этом один полицейских кричал: „Сейчас мы тебя отпетушим!“ Стражам порядка — сотрудникам ППС ОМВД по Колпинскому району — инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ)», — говорят правозащитники, добавляя, что силовики признались в пытках.

Ранее СМИ со ссылкой на маму пострадавшего сообщали, что полицейские засняли ее избитого сына и пересылали фото своим коллегам в мессенджере. Сам подросток следователям заявил, что силовики угрожали ему, что «засунут дубинку в жопу». Для этого, как уверяет потерпевший, полицейские «сняли с него штаны до ягодиц и трусы и сказали: „Давно тебя мама не била“. Ударили 4–5 раз дубинкой по ягодицам».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: