Игорь Ласточкин
Опубликовано: 01:07, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Стало известно, где похоронят экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Стало известно, где похоронят экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Скончавшегося на 84-м году жизни экс-мэра Москвы Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище. Как рассказала Xoroshiy.ru пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, такое решение принял Сергей Собянин, к которому обратились родственники покойного.

О смерти Лужкова стало известно сегодня. По данным проекта Baza, Лужков умер в клинике мюнхенского университета, где ему делали операцию на сердце. Экс-мэр не смог выйти из состояния искусственной комы, в которую он был введен перед хирургическим вмешательством. Проведенные врачами реанимационные мероприятия результата не дали, уточняет собеседник «Ведомостей». По данным источника Xoroshiy.ru, операция не была плановой, Лужков жаловался на сильные боли в сердце.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве в семье рабочего-плотника. Детство и юность Юрий Лужков провел в городе Конотоп у бабушки, закончив семилетку, вернулся в Москву. Он окончил Институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина.

12 июня 1991 года на первых выборах мэра Москвы Лужков избран вице-мэром столицы, мэром города тогда был избран Гавриил Попов. 24 июня 1991 Лужков стал премьером правительства Москвы, созданного вместо Мосгорисполкома.

6 июня 1992 года мэр Москвы Гавриил Попов ушел в отставку. Указом президента России Бориса Ельцина Лужков был назначен мэром Москвы.

28 сентября 2010 года в то время президент РФ Дмитрий Медведев отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». После отставки Лужков занимался бизнесом в Калининградской области, его жена, предприниматель Елена Батурина, перебралась в Европу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: