Анатолий Плющай
Опубликовано: 01:00, 11 декабрь 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Доктор Мясников оценил 10 заповедей долголетия от хирурга, прожившего 103 года

Таким образом, известный специалист отреагировал на то, что написал его «предшественник». Им был Фёдор Углов, являющийся легендарным хирургом, у которого была долгая жизнь.

Доктор Мясников оценил 10 заповедей долголетия от хирурга, прожившего 103 года

 Сейчас он скончался, и доктор Мясников оценил 10 заповедей долголетия от хирурга, прожившего 103 своих года. Судя по всему, они являются очень эффективными.

Доктор сделал сравнение Углова с «Гагариным в сфере медицины». Он отметил, что тот не только отличался своим долголетием, но и до конца был очень активным, проводя сложнейшие операции.

Углов всегда придерживался мнения о том, что «долго не живут безродные». Следовательно, этот медик всегда подчёркивал необходимость высшей цели в человеческой жизни. Если же она станет отсутствовать, то и смерть наступит значительно раньше.

Следующая заповедь заключается в том, чтобы каждый человек любил свою семью и был готовым взять за неё полную свою ответственность. Это касается не только детей, но и ближайших родственников.

Когда человек будет постоянно подвержен данному чувству, то, как считал Углов, уже одно лишь это не станет позволять ему уйти из жизни, что приведёт к появлению дополнительных сил и жажды жизни.

Третья заповедь хирурга-долгожителя заключается в том, чтобы никогда не падать духом и уметь владеть собой. Мясников абсолютно согласен с утверждением коллеги о том, что «слабые духом долго не живут».

Не менее ценным Мясников считает и советы Углова о том, чтобы всегда любить свою работу. В то же самое время к заповедям о вреде табака и алкоголя известный российский специалист отнёсся очень снисходительно. Собственно, для этого есть вполне объективная причина. Слишком малое количество граждан России следуют им.

Вдова скончавшегося хирурга поведала, что тот всегда соблюдал свои весовые параметры. Одна из его очередных заповедей как раз и гласила о необходимости придерживания нормального веса.

Известным стало то, что Углов, доживший до столь почтительного возраста, всегда строго питался четыре раза в день. Это происходило в 8, 12, 16 и 20 часов. Это полностью, как подтвердил Мясников, соответствует человеческим биологическим часам и циркадному ритму.

При этом, Углов никогда не говорил о следовании какой-нибудь особой диете. Он всегда сообщал лишь о недопустимости переедания.

Также ушедший из жизни хирург предлагал всем любить своё тело. Мясников полагает, что тот, в первую очередь, имел в виду подвергать его постоянным физическим нагрузкам, отрицая любую расслабленность.

Одновременно Мясников отметил и совет этого известнейшего хирурга о том, что не стоит бояться посещения врачей, даже, не смотря на общее понижение их профессионального уровня.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: