Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:14, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

72.ru: жена бывшего гендиректора АНПЗ подала иски о разводе и разделе имущества на ?80 млн

72.ru: жена бывшего гендиректора АНПЗ подала иски о разводе и разделе имущества на ?80 млн

Жена бывшего главы Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко Ксения решила подать иск о разводе и разделе совместно нажитого имущества почти на 80 млн рублей. Об этом пишет издание 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

Ксения Лисовиченко, выступавшая представителем мужа в судебной тяжбе о выплате так называемого «золотого парашюта» в $10 млн, сообщает в иске, что их семейная жизнь не сложилась и дальнейшее совместное проживание не представляется возможным. В иске указано, что брачный договор супруги не заключали и спора о месте проживания их совместной дочери нет.

В иске, по данным издания, Ксения Лисовиченко намерена забрать себе коттедж на берегу Цимлянского озера — ранее издание писало, что земля под ним выдавалась тюменской мэрией для строительства там базы отдыха для сотрудников завода. Также Ксения рассчитывает получить 100% в уставных капиталах завода «Полипак», ООО «Флайрум», ООО «Биосвисс», ООО «РОСТ ГРИБ» и ООО «Нео-Ком», принадлежащим Геннадию Лисовиченко.

По словам юристов, пишет 72.ru, иск может быть попыткой сохранить имущество семьи.

Как ранее писал Xoroshiy.ru, Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Заочно арестован Ленинским райсудом Тюмени. Следователи устанавливают его местонахождение. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. Одно — за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ): он в 2017 году продал подъездной путь АНПЗ частной фирме ниже рыночной стоимости, а потом брал его в аренду.

СМИ: экс-глава Антипинского НПЗ построил себе коттедж вместо турбазы для сотрудников

Второе — по подозрению в растрате 470 млн рублей. Следствие считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

Принадлежащее ему предприятие «Полипак» в Исетском районе, выпускающее упаковку, остановило свою работу. Прокуратура требует с предприятия выплаты 2,4 млн рублей долгов по зарплате работникам. Сам АНПЗ подал иск к Лисовиченко. Накануне он проиграл апелляцию по требованию с АНПЗ выплаты 10 млн долларов премии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)