Иван Филипов
Опубликовано: 00:14, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Резиденции тюменского губернатора за ?12 млн будет охранять Росгвардия, выигравшая тендер

Резиденции тюменского губернатора за ?12 млн будет охранять Росгвардия, выигравшая тендер

Филиал ФГУП «Охрана» управления Росгвардии по Тюменской области выиграл открытый конкурс на вооруженную охрану в 2020 году резиденции губернатора и его дома приемов. Как передает корреспондент Xoroshiy.ru, ведомство получило право заключить договор на охрану объектов по максимальной цене в 12,455 млн рублей средств бюджета Тюменской области.

Как следует из данных к лоту на сайте госзакупок, по контракту ФГУП «Охрана» должно осуществлять круглосуточную охрану двух объектов: резиденции тюменского губернатора на берегу озера Лебяжье Тюменского района, а также дома приемов губернатора в Тюмени, на берегу реки Туры. Срок контракта — с 1 января по 31 декабря 2020 года.

В целях охраны — «защита от противоправных посягательств и сохранности имущества, защита жизни и здоровья граждан, обеспечение антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей на объектах охраны». На объектах должно быть по два охранника в смену, при себе они должны иметь наручники и боевое стрелковое оружие.

Помимо филиала ФГУП «Охрана», на конкурс заявилось и управление вневедомственной охраны тюменского управления Росгвардии.

А накануне, 9 декабря, Ростелеком получил контракт на услуги телефонной, спецсвязи и интернета в резиденции губернатора на берегу озера Лебяжьего, а также в базе отдыха «Лебяжья поляна» на берегу озера Тулубаево (оба находятся в природном заказнике «Лебяжье»). Срок контракта — также на весь 2020 год.

Назван победитель конкурса на вооруженную охрану базы отдыха тюменского правительства

Госкомпания единственной заявилась на конкурс и получила право на заключение контракта по максимальной цене в 1,3 млн рублей. По контракту компания должна предоставлять услуги телефонной и спецсвязи, а также доступ в интернет по каналу Ethernet на 100 Мбитсек и два канала интерактивного ТВ на 32 телевизора (резиденция Лебяжье) и на два канала — по Ethernet на 50 Мбитсек (база отдыха «Лебяжья поляна»).

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич» и люксовым вагоном-салоном, который, судя по отчетности предприятия, не используется. На его обслуживание ежегодно тратится 5-6 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)