Ольга Иванова
Опубликовано: 00:14, 11 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Главу петербургского «Метростроя» арестовали из-за пропавших 178 млн рублей во время строительства Фрунзенского радиуса

Главу петербургского «Метростроя» арестовали из-за пропавших 178 млн рублей во время строительства Фрунзенского радиуса

Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для двоих фигурантов уголовного дела по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») в особо крупном размере. Предпринимателям вменяют нанесение ущерба в 178 млн рублей в ходе строительства пятой ветки петербургской подземки.

На два месяца по ходатайству оперативников петербургского УФСБ был арестован генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров. Также меру пресечения в виде ареста до 6 февраля 2020 года избрали для Анатолия Болотова, бывшего руководителя компании ООО «Безопасные технологии и разработки».

По версии следствия, не позднее 7 декабря 2017 года Болотов объединился с руководителем филиала «Метростроя» (Управление производственно-технологической комплектации) Олегом Кузьменко и генеральным директором «Метростроя» Александровым для совершения хищения денежных средств ОАО «Метрострой». Для этого, считает следствие, они заключили фиктивный договор на поставку щебня для строительства Фрунзенско-Приморской линии метро.

Николай Александров занял должность замдиректора «Метростроя» в 2006 году, в 2017 года стал генеральным директором «Метростроя», сменив на этой должности отца Вадима Александрова. Как и отец, Николай Александров носит звание «Почетный строитель России». В 2014 году возглавил Российскую федерацию хоккея на траве.

Согласно данным «Спарк», 25% акций «Метростроя» принадлежат петербургскому метрополитену, 24,91% — Николаю Александрову, городскому комитету по имущественным отношениям — 21%, Вадим Александров владеет пакетом в 13,62%. Остальное в собственности у миноритариев.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)