Иван Филипов
Опубликовано: 18:56, 10 декабрь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Жириновский: Я убирал Лужкова из политики, но у него была «редкая хозяйственная рука»

Владимир Вольфович высказался по поводу ушедшего из жизни бывшего многолетнего мэра Москвы. Его кончина наступила 10 декабря в Германии, когда мужчине было 83 года.

Жириновский: Я убирал Лужкова из политики, но у него была «редкая хозяйственная рука»

 Владимир Жириновский, естественно, не мог обойти это своим вниманием. В своём сообщении он особо отметил, что именно он «убирал Лужкова из политики». Одновременно, депутат признал, что у того была «редкая хозяйственная рука».

Как сообщается, смерть Юрия Лужкова наступила в Мюнхене. Он лёг в одну из местных клиник для проведения плановой операции по очистке своих сердечных сосудов.

Однако, он не смог её пережить. По предварительным данным, смерть вызвал анафилактический шок после того, как организм экс-мэра столицы продемонстрировал аллергическую реакцию.

Глава ЛДПР прокомментировал это в тот момент, когда проводилось очередное пленарное заседание Госдумы. Он сообщил, что данная новость является «не совсем приятной». Одновременно, политик напомнил, что Лужков возглавлял Москву в очень непростой период на протяжении 1992 – 2010 года.

После этого, президент РФ Дмитрий Медведев отправил того в отставку. Формулировка была достаточно резонансной и звучала так. «В связи с утратой доверия».

Жириновский сообщил о том, что с его стороны также было приложено немало усилий для того, чтобы убрать Лужкова из политической жизни. Сейчас нардеп благодарен судьбе, что бывший мэр столицы умер не тогда, когда его «устранили», а сейчас.

Лидер фракции ЛДПР в Думе сообщил о своей уверенности в том, что Лужков навечно останется в памяти не только москвичей, но и всех гостей столицы.

Жириновский отметил выдающиеся качества ушедшего из жизни Юрия Михайловича. В первую очередь, со слов данного политика, это была «постоянная забота о городе». Помимо того, Лужков отличался и «редкой хозяйственной рукой», воплощающей в столице реальные, то есть всеми видимые, изменения жизни к лучшему.

Далее Владимир Вольфович продолжил, сообщив о том, что Лужков обладал способностью не только к самостоятельной самоотверженной работе. Он мог, буквально, «заразить» этим стремлением всех, кто его окружал.

После этого Жириновский высказал собственное мнение о том, что Лужков зря обращался к медикам Германии для проведения операции на сердце.

Политик уверен в том, что западные специалисты по части кардиологии вовсе не являются самыми лучшими. Лечиться и уходить из жизни, по его мнению, нужно на своей родной земле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)