Иван Филипов
Опубликовано: 19:00, 09 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Арбитраж отказал налоговикам в требовании признать банкротом Центр утилизации медотходов

Арбитраж отказал налоговикам в требовании признать банкротом Центр утилизации медотходов

Арбитражный суд Курганской области отказался признавать банкротом Центр утилизации медицинских отходов (ЦУМО), сообщили Xoroshiy.ru в пресс-службе арбитража. Там пояснили, что с иском о признании предприятия банкротом обращалось УФНС РФ по Зауралью, поскольку центр на протяжении 2,5 года не платил налоги и задолжал государству полмиллиона рублей.

В иске, в частности, указывается, что ЦУМО с 2017 по 2019 год не платило налоги в бюджет: НДФЛ, транспортный и подоходный налоги, страховые взносы за сотрудников, а также пени и штрафы по решениям судов не поступали. Общая кредиторская задолженность предприятия на конец 2018 года составила 2,1 млн рублей.

В связи с этим налоговики требовали ввести на предприятии конкурсное управление и начать процедуру банкротства. Однако Арбитражный суд Курганской области не нашел оснований для удовлетворения иска и отказал налоговикам.

Журналист Xoroshiy.ru нашел в центре Кургана подпольный крематорий

Напомним, широкую известность ЦУМО получил в октябре 2019 года после обнаружения подпольного крематория в Кургане. По словам сотрудников предприятия, все отходы, в том числе и постоперационные, привозились из курганских больниц, а также соседних областей в заброшенный цех на улице Омская, где сжигались в печи, сделанной из обычных бетонных колец, в нарушение всех норм и правил утилизации.

СУ СКР по Курганской области распространило заявление, согласно которому по факту обнаружения подпольного крематория и несанкционированного склада с медицинскими отходами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: