Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:42, 09 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Челябинска намерена принять проект генплана в марте 2020 года

Мэрия Челябинска намерена принять проект генплана в марте 2020 года

Администрация Челябинска рассчитывает принять новый генеральный план города в начале 2020 года. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил замглавы Челябинска по градостроительству Владимир Шамне.

«Проект выложен на сайте управления архитектуры и градостроительства. Согласительная комиссия назначена на 13 декабря. Если проект пройдет эту процедуру, то в феврале — марте 2020 года его должны утвердить», — сказал он.

Как ранее сообщал Xoroshiy.ru, в Челябинске в 2020 году истекает срок действия текущего генплана. Новый вариант основного градостроительного документа разработала московская компания «Гипрогор». Но проект генплана вызвал массу критики — как со стороны экспертов, так и со стороны жителей. В частности, эксперты критиковали документ за отсутствие прорывных идей в части решения городских проблем, а также вектор на развитие города за счет западных территорий и отсутствие увязки с агломерацией. У жителей же, как правило, появлялись вопросы по тем участкам, где они живут. Например, жилая застройка попадала в зону промышленности и т. п.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: