Сергей Иванов
Опубликовано: 07:28, 07 декабрь 2019
По материалам: rusvesna
Другие новости

Не только Донбасс: В Раде назвали две вещи, которые уничтожат Украину

Не только Донбасс: В Раде назвали две вещи, которые уничтожат Украину

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал две вещи, которые, по его мнению, приведут к уничтожению Украины как государства. Первая — война на Донбассе, вторая — земельная реформа. Слова депутата приведены на сайте фракции.

Рабинович отметил, что украинцы должны поддержать устремление президента Владимира Зеленского к миру на востоке страны. Однако при этом необходимо оказать противодействие аппарату главы государства в продвижении так называемой земельной реформы, чтобы «не дать распродать украинскую землю ставленникам Сороса».

Украина стала заложницей западных игр и оказалась втянута в гражданскую войну. Теперь же государство рискует полностью утратить суверенитет и прекратить существование. По мнению парламентария, продажа земли — последний рубеж перед полным уничтожением.

Рабинович убежден, что «бригада Сороса» задумала этот проект ещё в 2014 году, когда начались гражданские потрясения. Со временем ее влияние лишь росло, и сейчас это привело к тому, что они сумели назначить своего премьера и ряд руководителей на ключевые государственные должности.

Напомню, что земельная реформа принята Верховной Радой в первом чтении ещё в середине ноября. Она предполагает снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Иностранцы смогут лишь унаследовать землю с обязанностью продать участок в течение года после вступления во владение. Однако с начала 2024 года любые ограничения для иностранцев будут упразднены.

Оппозиционные политики убеждены, что земельная реформа угрожает суверенитету Украины. По их мнению, как только иностранцы получат возможность покупать землю, они фактически полностью «раскупят» страну.

Несмотря на приоритет и некоторые льготы при покупке у местных граждан, им просто не хватит денег, чтобы купить большую часть участков, поэтому именно иностранцы будут распоряжаться большей частью земли.

В завершение напомню, что гражданская война на востоке Украины продолжается уже более пяти лет. За это время погибло более 13000 человек. Украинские власти формально пытаются прекратить вооруженный конфликт, заключая всевозможные соглашения о разведении войск на линии соприкосновения, однако на деле обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются.

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)