Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:07, 07 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок

Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок

Мещанский суд Москвы приговорил к 2 годам лишения свободы условно фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова, который обвинялся в применении насилия к росгвардейцу (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «Медиазона» в своем телеграм-канале. Прокуратура просила для Емельянова 4 года колонии.

По данным следствия, 27 июля Владимир Емельянов на акции протеста потянул за форму бойца Росгвардии, который принимал участие в задержании мирных протестующих. Силовик на допросе говорил, что не имеет претензий к Емельянову и не хочет, чтобы суд его строго наказывал. Сам Емельянов частично признал свою вину.

Ранее, 6 декабря, к штрафу в 120 тыс. рублей был приговорен Павел Новиков. Он обвинялся в том, что 27 июля на митинге ударил полицейского по шлему и плечу пластиковой бутылкой с водой. Новиков признал вину, пострадавший сотрудник МВД говорил, что простил его. Еще один фигурант «московского дела» Никита Чирцов получил сегодня 1 колонии общего режима за то, что на акции протеста 27 июля толкнул в грудь полицейского.

Кроме того, Кунцевский суд Москвы 6 декабря дал 3 года условно студенту Егору Жукову. Его обвиняли в призывах к экстремизму в интернете во время летних протестных акций.

В защиту всех фигурантов «московского дела» выступали российские священники, учителя, деятели культуры, журналисты, медики, специалисты IT-индустрии, представители благотворительных фондов и книжного бизнеса. Политические репрессии в России осудили 77 общественных деятелей из Европы и США. Среди них — бывшие лидеры Ирландии, Литвы, Болгарии, Эстонии, британский актер и писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, экс-министры и другие известные личности.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)