Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:07, 07 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Между зампрокурора Свердловской области и замглавы регионального СУ СКР идет очная ставка

Между зампрокурора Свердловской области и замглавы регионального СУ СКР идет очная ставка

Следствие проводит очную ставку заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова с первым заместителем начальника регионального управления СКР Михаилом Бусылко, который арестован по делу о взятке. Об этом Xoroshiy.ru сообщил осведомленный источник в силовых структурах региона, и подтвердил адвокат Юрий Еланцев, представляющий интересы бывшего следователя Вячеслава Вострецова, который проходит в качестве обвиняемого по одному делу с Бусылко.

«Это стандартная процедура. Очевидно, идет сверка позиций, которые занимают стороны», — добавил Еланцев.

Делом Бусылко занимаются сотрудники четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР. Дозвониться до этого подразделения, чтобы получить комментарий, не удалось. Также на момент выхода публикации не удалось связаться с пресс-службой прокуратуры Свердловской области.

Насколько известно, вчера в кабинете и дома у зампрокурора региона Чуличкова прошли следственные действия. О том, что его имя фигурирует в деле первого замначальника СУ СКР, Бусылко стало известно еще 1 декабря во время суда по мере пресечения силовику.

По версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин обратился к бывшему начальнику следственного отдела СУ СКР по Верхней Пышме, ныне адвокату Владиславу Вострецову с просьбой возобновить уголовное дело о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ), по которому предприниматель являлся потерпевшим. Вострецов вышел на Бусылко, пообещав деньги за возобновление дела. Осенью заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуликов подписал постановление о возобновлении расследования. Бусылко за это были переданы 1,8 млн рублей.

Во время процесса адвокат Еланцев рассказал журналистам, что следователи в ходе допроса Бусылко уже интересовались, предназначалась ли какая-то часть денег Трухина прокурору. «Раз он (Чуликов) подписал, то логично, что появилось предположение о его соучастии. Но оно не подтвердилось. Это неправда. Зампрокурора подписывает сотни таких постановлений. Если бы это было правдой, то сегодня в качестве подсудимого мы увидели бы и зампрокурора», — пояснил тогда Еланцев корреспонденту нашего издания.

Добавим, что 29 ноября Бусылко был задержан при участии оперативников УФСБ по Свердловской области. 30 ноября ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»), а Вострецову — по статье 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). 1 декабря Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил обоих под домашний арест. Это решение сторонами не обжаловалось.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: