Иван Филипов
Опубликовано: 22:14, 06 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках

Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках

На совещании со статс-секретарями спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что 65% подзаконных актов принимаются с нарушением сроков, и предложила наказать главу Минэнерго Александра Новака за то, что его ведомство не подготовило вовремя подзаконные акты к закону об «умных счетчиках».

«Мы в свое время аплодировали принятию изменений в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электрической энергии в России. И что затем? Мы нашли компромисс, вроде все приняли. А дальше тишина — ничего не сделано, ни один акт не принят. Ну что за безобразие, что за безответственность?» — цитирует Матвиенко РИА «Новости». По ее словам, за это министру следует назначить административное наказание и сделать это показательно.

Спикер предположила, что теперь правительство внесет в Госдуму законопроект о переносе сроков вступления закона об электросчетчиках в силу, и сказала, что парламент не будет его принимать, потому что «Федеральному собранию надоело прикрывать министерства и ведомства», — заключила Матвиенко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии год назад.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)