Иван Филипов
Опубликовано: 22:14, 06 декабрь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки

Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки

По делу о нападении на сотрудников Росгвардии в ходе несанкционированной акции протеста в центре столицы 27 июля Мещанский суд Москвы приговорил Руслана Лесных и Максима Мартинцова к тем и двум с половиной годам колонии общего режима, сответственно. Еще один фигурант Александр Мыльников получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Об этом пишет «Интерфакс».

Все трое признаны виновными в применении не опасного для здоровья насилия к представителю власти, Лесных — в двух эпизодах (часть 1 стати 318 УК РФ). Согласно фабуле уголовного дела, 27 июля Лесных, Мартинцов и Мыльников втроем повалили на землю сотрудника Росгвардии и начали бить его ногами. При этом, Лесных ударил еще одного росгвардейца.

Прокурор просил для Лесных четыре года колонии общего режима, а Мартинцову и Мыльникову просил дать по три года в колонии общего режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре ввиду отсутствия в действиях фигурантов состава преступления.

Добавим, что поддержать фигурантов в суд пришло множество активистов. Один из них, тоже бывший фигурант дела о массовых беспорядках Алексей Миняйло бросил несколько белых роз в сторону подсудимых и был задержан приставами, передает ТАСС. В отношении него будет составлен административный протокол за нарушение правил поведения в суде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)