Рита Сулоева
Опубликовано: 21:49, 06 декабрь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права

ГИБДД изменит теоретическую часть экзамена на права

Госавтоинспекция России планирует значительно расширить число теоретических вопросов на экзамене для получения водительских прав и отказаться от начисления штрафных баллов.

Как сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков, сейчас на «теории» проверяют знание ПДД, а также «иных законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения», это около 800 вопросов.

В ГИБДД же считают, что кандидату в водители в первую очередь необходим навык безопасного управления автомобилем. В связи с этим в экзамен включат новые вопросы на данную тему. Кроме того, изменится сама процедура проведения испытания.

Теоретическая часть будет состоять из блоков «Основы безопасности вождения», «ПДД», «Законодательство», «Медицина», «Устройство ТС», «Психология» и «Профессиональный блок».

Также Гиляков напомни, что практическая часть будет проходить без «площадки». Помимо этого не будет и заранее известных маршрутов. Кроме того, планируется отказ от балльной оценки.

Нововведения должны вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)